Интуитивная борьба самарцев за здоровую жизнь и выживание.

Всегда удивлялся резкой реакцией самарцев на всякие посягательства на городские объекты природы.
Городские леса, лесопарки, парки, сады, группы деревьев и даже отдельные деревья.
Вот возьмем лесопарк им.60-летия Советской власти ("будет людям счастье, счастье на века - у Советской власти крепкая рука"). Днём или утром в будний день бродят 5-10 человек. Иногда и никого не встретишь.
Вечером - 10-15 человек. В выходные - до 30-40, да и то редко.
Но стоит объявить о каких-то планах на лесопарк, сразу же народ активизируется. Причем массово.
Число защитников явно превышает число посещающих лесопарк (по крайней мере так кажется).
Посягающие на городскую природу известны по примерам того же лесопарка, рощи Дубки, дубового рощи на Ст.Загоре, парка Молодежный, Ботанического сада, деревьев у ЦУМ Самара и на мехзаводе - публика разного пошива.
Разумеется, с рассказами о пользе для самарцев.
Глупые же самарцы вопят: не надо делать нам как лучше - оставьте нам как хорошо.
И как бы удивление возникает - ну какое дело замотанным людям в системе "дом-работа-ипотека(у многих)-дача(у некоторых)" до какого-то там клочка зелени.
И совершенно случайно ответ нашел в этом видео. Видимо, люди интуитивно чувствуют, что вот в этих клочках их шанс на здоровую жизнь и даже выживание в городе.
P.S Между прочим, данные о пользе спорта явно преувеличены, ну как-то не числятся у нас спортсмены в долгожителях. Ну а физкультурники мало кому интересны, ну вот разве тольяттинца П.Н.Кадяева иногда вспоминают.
P.P.S Кое-что и сделано. Бульвары на Ново-садовой, Металлургов, Ташкентской, парк Мира между МШ и Мало-московской. В последнем тяжело находиться из-за шумовой нагрузки. На Ташкентской когда еще деревья вырастут, и какой к тому времени там будет автомобильный трафик - неизвестно. Металлургов - был, облагораживание. Ново-садовая - да, удаление от автомобилей кажется достаточным, но все-таки между ними, + явно нужна подсадка деревьев между Загородным и Гастелло.
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • tqnikq

Прием в Минздраве СО состоялся!

Сегодня светлый день! Меня пригласили в Министерство здравоохранения Самарской области на прием к министру А.С. Беняну Толком ничего не поняла, почему и из-за чего, хотя я вечером вчера писала пост в Живом Журнале. Его видимо все ещё читают ☺️ Какой вопрос задавать я знала, речь готовила заранее на прием к губернатору СО. Зачитала, волновалась сильно, аж потели ладони. В самом начале Армен Сисакович спросил, почему я занимаюсь стомированными. Я сказала, что в 2010 году проходила все это, так как стома у меня была 2 года с большими осложнениями вокруг стомы. Министр здравоохранения СО сказал, что нужно время подумать, сможет ли Минздрав взять на себя решение вопроса обеспечения стомированных средствами ухода сразу после операции или нет, и сказал подумает с коллегами что нужно для этого. Так же отметил, что важно понимать откуда брать финансирование. Я в свою очередь сказала, что готова попросить поддержки с финансированием у Д.И.Азарова. На следующий прием меня записали сразу после праздников. Буду очень надеяться, что Министр возьмётся за решение этого вопроса и в Самаре будет доступна ранняя реабилитация стомированных больных. #ТатьянаАн #СтомаВместе #стома #стомированные

  • tqnikq

Ничего нового, все как под копирку

Ничего нового, все как под копирку. Получила я очередной ответ от Минздрава СО, но уже за подписью нового министра. Я понимаю, что дело все в исполнителе, ответ готовит он. Но я не понимаю, нового министра, который подписал это. Интересно, он задумывался когда это подписывал? 14 апреля 2019 года под председательством Фетисова А.Б. в присутствии прежнего министра здравоохранения СО, было зафиксировано в Протоколе следующее: пункт 1.2. "Разработать систему обеспечения средствами ухода стомированных сразу после операции и до момента получения инвалидности". То есть на заседании было принято, что нужно разработать новую систему выдачи средств ухода для людей со стомой. А в ответе очередной раз пишут о том, что нет оснований. Конечно нет, так как надо внести изменения в существующую систему и издать новое постановление правительства СО и на основании него уже Приказ об обеспечении средствами ухода стомированных за счёт Минздрава СО. А ещё нужно финансирование под это дело.

Collapse )

Здесь куют эко-проекты: в Самаре открыли уникальный коворкинг-центр

Вчера Поволжское отделение Сбера при поддержке Правительства Самарской области и лично губернатора Дмитрия Азарова открыл уникальный для России центр поддержки экологических инициатив. На базе центра, который сделан из эко-материалов, есть лекторий, коворкинг-зона, современное техническое оснащение, которое позволяет вести трансляции, презентации и проектную деятельность. Это новое место притяжения для тех, у кого есть проекты социально-экологической направленности, для тех, кто хочет сохранить и преумножить природные богатства Самарского края.


Слева направо: Денис Волков, Дмитрий Азаров, председатель Поволжского банка Сбербанк Александр Анащенко

Collapse )
  • verqiz

Улица имени Ивана Булкина!)


Прогулялся по одной из Самарских улиц, что названа в честь поэта, Героя Великой Отечественной войны, нашего земляка Булкина Ивана Гурьяновича.
Рассказал о жизни Ивана Гурьяновича о его боевом пути и гибели.
При просмотре прошу обратить внимание на состояние тротуара, стен и фасадов домов.



Всю информацию о жизни Ивана Гурьяновича, о его подвигах, взял из открытых источников в сети интернет.
Всем мира и добра!)

Коронавирус - аномалия 11 апреля 2021 года.

https://стопкоронавирус.рф/information/
Ровненько так шло - 8-10 умерших за день.
Потом вдруг всплеск:
10 апреля - 24
11 апреля - 39
и ... 12 апреля - 5
Затем, 13 апреля - 10, и 10 дней подряд по 15 человек. 24 апреля - 13. 25 апреля - 9.
К слову, 25 апреля еще не закончилось, а данные на сайте уже есть. ??????????????????????????????????
Между прочим, "Спутник V" называют самым лучшим достижением росс.науки за последние 30 лет.
Но надо же ещё верить и доверять.
Здесь, например, подсчитали, что с учетом темпов прививок до вакцинации 50 проц. населения надо подождать 10 месяцев - https://gogov.ru/articles/covid-v-stats

Выброшенные деньги: пандус в детской библиотеке в Тольятти

20210425_175440

Это вход в детскую библиотеку в Тольятти (Центральная детская библиотека имени А. С. Пушкина. Самарская обл., г. Тольятти, ул. Горького, д. 42). Свежий ремонт. Строители расширили крыльцо и отделали его бетонной плиткой (на первый взгляд, качественной и симпатично), установили лестничные поручни (не слишком правильные, но не будем уж придираться, поставили новый пандус). А вот с ним полная беда. Пожалуй, это один из самых странных пандусов, которые я когда-либо видел (не считая швеллеров на ступеней). Пользоваться им, наверное можно, но проблема в том, что в конструкции столько нарушений нормативов, что первая же проверка (например, составление паспорта доступности независимой организацией или плановая проверка прокуратуры) приведёт к тому, что его придётся сломать и всё делать заново. А это недешёвая штука. Думаю, не меньше 50 тысяч, а может, и все 100 (посчитать можно по-разному).

Попробую вкратце объяснить, что не так.
Collapse )
Выводы очень простые. Государственные учреждения продолжают экономить на проектных работах. Это зря. То, что строится без проекта, со временем придётся сломать и выкинуть. Только что бюджет оскудел на несколько десятков тысяч рублей, а дело так и не было сделано.

Лес, живи!

Тысячи тольяттинцев (и не только) в этом году принимают участие в посадках леса, который выгорел больше десяти лет назад во время страшных пожаров. Тогда мы потеряли больше 2 тысяч Га леса.



ГК "ЭкоВоз" по личной инициативе генерального директора Дениса Волкова десятый год подряд делают это важное и нужное дело: оно значимо не только для Тольятти, но и для всей Самарской области! Очень здорово, что в мероприятии приняли участие разные люди, разные предприятия. Приехал ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Иван Григорьевич Игнатенко. Несмотря на почтенный возраст - 93 года - дедушка готов был пуститься с нами в пляс👍 Гвозди бы делать из таких людей.



Collapse )

СЕТЬ

Первая вакцинация от COVID-19 в поликлинике №2 (п. Мехзавод)

Нет, я конечно привит в детстве от ВСЯКО-РАЗНО, но вот осознанно от гриппа я не прививался никогда. И последние года три, ТТТ, вообще не болел. Но пришел день "Д" и час "Ч", и я на пороге своей родной поликлиники. Прививаться или нет, сейчас, пока еще решать вам. Коллективного иммунитета можно ждать годами. Лично я свой выбор сделал.



А вы прививались? Будете? И почему?

Collapse )

Самара: дача Головкина перед реставрацией

18 апреля, в Международный день защиты памятников и исторических мест, побывал на организованной ВООПИиК экскурсии по даче Головкина (той, что со слонами). Моей целью было запечатлеть особняк и слонов перед реставрацией, которая начнётся уже этим летом.

Collapse )
  • Current Music
    Louis Armstrong - Mack The Knife