• tqnikq

Миф или реальность? Возможность создания условий РСО в регионе с существующим законодательством?

Друзья и коллеги, эксперты, жители региона! Пока мы - ЭкоШок занимаемся организационными вопросами, хотела пригласить вас на мероприятие 20 февраля (четверг) в 19:00 на дискуссию.



Collapse )
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • verqiz

Департамент ГХиЭ Самары, против пассажиров ОТ!



Вот и третий пост из серии, как Департамент ГХиЭ Самары, " заботится о пешеходах", создавая все условия для движения автомобилей по тротуарам.

ДГХиЭ Самары не беспокоит безопасность наших детей!
ДГХиЭ Самары, против пешеходов!

Collapse )


Да быть такого не может.



Рудаков же твиттер-репортаж с утра вел. Начал с Ташкентской - очень ему понравилось. К слову, и мне там нравится, только там - посередине - никто не ходит практически.

И не сказать что не делают, а всё равно ходить по городу опасно.
Системы нет. Как говорят, денег нет. Как видим - после отмены выборов - и некому городом заниматься.
Хотя даже турецкому пикаперу понятно значение выборов (смотреть с 14 мин.30 сек и конкретно про выборы с 18 мин.20 сек.)

Но мы идём своим путём, ломая инструмент выборов - инструмент выявления и решения наиболее актуальных проблем на данный период, заменяя его эрзацем даже не особо и понятно ради чего. Бессистемность помноженная на бессмысленность - отличная платформа. Для решения каких задач?

Светлый тыл арестанта Мязитова

Как журналист я часто сталкиваюсь с самыми неожиданными арестами. И когда вижу людей в "клетках" залов судебных заседаний, мне всегда интересно - а как его семья проявила, проявляет и будет проявлять себя дальше? Через год, через несколько лет?



Многие знают о деле главы областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова, обвиненного в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Вот уже второй год он находится в СИЗО, а его жена Наталья все это время пишет посты в фейсбуке, пытаясь доказать всем, что это ошибка. Я не хочу говорить так это или нет - мы не следствие, не суд. Мне было интересно заглянуть в этот светлый, полный жизни и веры тыл Реналя Мязитова и вынести что-то жизнеутверждающее. Не только для себя, но и для тех людей, кто читает мои посты и смотрит наши видеоролики.

На ваш суд - третий выпуск проекта "Разблокировка", который мы записали с Натальей Мязитовой в их с Реналем квартире.



Collapse )

Почему стоит ехать в Монпелье этим летом?


Крым безусловно наш, но две недели на человека в августе стрят 50-60 тр при самом бюджетном размещении. Есть еще турция и другие затрапезные страны-курорты, где удовольствия от пребывания вы испытаете в лучшем случае на треть от юга Франции.
Авиабилет Air France из Москвы до Марселя, со стыковкой в Париже сейчас можно купить за 13500 т.р.(туда-обратно!). Для тех, у кого нет шенгенской визы, стоит заложить в смету еще 5500-6000 т.р.
Обратите внимание, место размещения в Монпелье имеет аккредитацию для подтверждения бронирования, что архиважно при получении визы и на что обращают внимание офицеры консульства Франции.
Collapse )

Нафига нам это нужно?

Наверное, ни для кого не секрет, что уже 6 лет я занимаюсь организацией крупной марафонской серии "Сокольи горы".  Организация соревнований такого уровня что зимние, что летние "Сокольи горы", требует огромного количества сил, времени, эмоций и денежных средств. И каждый раз нам с партнером Сергеем Васильевым задают подобный вопрос, на который бы хотелось подробно ответить.

Collapse )

Фестиваль "Самарский пармезан" в Агропарке.

    В соцсетях на прошлой неделе промелькнула новость о том, что буквально по соседству, в Агропарке (Волжское шоссе, 106) состоится фестиваль крафтовых сыров. Вы наверное знаете моё отношение к натурпродукту в любом его проявлении)), в общем такое мероприятие я пропустить не смог, тем более там представилась возможность не только попробовать море всевозможного сыра, но и лично познакомиться с владельцами сыроварен и даже напроситься к некоторым на производство, тем более с процессом приготовления сыра я знаком не понаслышке.

     А процесс этот и вправду очень интересный и увлекательный, вот только заниматься сыроварением в городе, где днём с огнём не сыскать качественного, настоящего молока, дороже себе самому. Вот и радуемся тому, что есть увлечённые этим делом люди, которые нас балуют вкуснющими сырами от коровок и козочек со своего подворья. Радует и то, что санкции реально нам пошли на пользу, качество сыра очень достойное и конкурентоспособное, да и выбор тоже впечатляет.

IMG_0489

    Большинство сыроваров являются обладателями бренда "Самарский продукт", который ранее был разработан по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Только в 2019 году свидетельства о присвоении региональной символики были вручены 95 (!!!) производителям из нашей области и свыше 2500 наименованиям товаров. Думаю многие покупатели встречали на полках магазинов товары с такой символикой. Вот такая занимательная статистика

   Перейдём от слов к делу, а вернее пробежимся по самым вкусным прилавкам...

Collapse )

Когда черные пиарщики совсем обленились…

Я одно время спокойно наблюдала за черной «кампанией» вокруг завода «ТольяттиАзот», поскольку знала расклад. Ну, кто за черных, кто за крас.. то, есть белых. Меня даже пытались привлечь на одну из сторон. Но эта война была мне абсолютно не интересна, а хорошие проекты делаются исключительно по любви, запомните это. Но принципом «не хочешь с*ать – не мучай попу» руководствуются не все.



Collapse )

Ну хоть какая-то польза от самарского телевидения.





Да, а вот без советника никак нельзя? Или может быть советника в руководители? Ну чтобы уж за советы и отвечал.

Видите машину? А она есть!

Брошенное авто завалили снегом. Инновационный метод борьбы с "подснежниками" от администрации Промышленного района. Эта машина там с осени стоит, если что. Вот фото осенью:



А вот как "решили" эту проблему. Респект, конечно. Но что будете делать в мае?



Collapse )