Такая реклама, словно визитная карточка Сов. р-на.



На деревьях, столбах, стенах домов, везде похожая реклама и мусор, после демонтажа гаражей.
Советский район просто "погряз" в этом.
Мне вот интересно, а у нас в Администрации р-на есть работники или только здание?

Collapse )


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Про батарейки.

Современные алкалиновые батарейки не мешают жить ежикам.

В них нет свинца, эти батарейки не "текут", как старые. Все страшилки, которые транслируются, актуальны для старый свинцовых батареек, которые уже не производят.

Самое вредное в современных это химически инертный пластиковый корпус.
Можете выбрасывать с общим мусором.

Полиэтиленовые пакеты тоже химически инертны. Как и песок, камень или глина.
Вреда они могут принести живой природе примерно столько же.
Песчаный, каменный или полиэтиленопакетный пейзаж это одинаково ужасно для живой природы.

Хотя она вроде справляется. Генерирует поверх инертного слоя чернозем.
На свалках можно было бы сажать деревья. Из-за включения земель в сельскохозяйственный оборот выбывают леса. Им нет места.

И только свалки это будущее для лесоводства. Можно никуда никакие крышки не возить, а закапывать их в котлованы, поверх немного глины и чернозема, сажать деревья и выращивать лес.

Волонтеров послали лесом

Когда чиновники не хотят работать, они начинают осваивать бюджет на печатной продукции (с) Аксиома. Вряд ли кто будет с этим спорить. Единственно, в нынешних реалиях я бы расширила понятие «печатной продукции» и добавила бы туда видео-контент. На нем тоже можно знатно пилить.

Вчера было просто комическое заседание комитета в губернской думе. Комитет имеет длинное название, поэтому все сокращают его до трех букв – ЖКХ, для удобства. Хотя после вчерашнего я сократила бы его до одной лишь Ж. Потому что именно туда присутствующие чиновники профильных ведомств посылали народ и народных избранников. Особо отличились министр лесного хозяйства Александр Ларионов и его заместитель, прикрывающая чиновника с тылов именем губернатора Татьяна Сафронова.



Обсуждали бюджет на 2020 год – любимая тема государственных служащих. Именно в этот период многие министерства вспоминают о ряде интереснейших и мегаэффективных мероприятиq, которые за нн-ое количество миллионов рублей могут выполнить нн-ое количество старых, добрых и, что самое главное, надежных компаний. Нет, ну, конечно, через торги. Конечно. Нам бы только утвердить, а там все уже по накатанной…
Collapse )

СЕТЬ

Памятники автомобилям и культурные граждане

Поддерживаю инициативу Дмитрия Колчина, по проекту "Памятники автомобилям", капитан команды КВН "СОК" и советник губернатора рассуждает о проблеме брошенных авто и предлагает отмечать эти места, как рекомендованные к посещению гостям города в одном из приложений, либо просто выкладывать эти фото в соцсетях, в помощь тасказать сотрудникам ГИБДД и администрации города, а именно они обязаны убирать этот хлам, если сотрудники полиции не установят владельца, либо тот бездействует.



И небольшое дополнение,Collapse )

Самара, Самара, Самара



В минувшую пятницу в автоцентре напротив Самарского Автовокзала состоялось мероприятие. Выступал певец Евгений Войнов, один из солистов Синей птицы. Так вот, эти песни внимательно прослушал мой сын со своей девочкой. Казалось бы, молодежь, но что вы думаете, вот из этих вот модных нынче переносных колонок и из моей гранты звучит уже третий день "Белый теплоход", "Клен", "я иду к тебе на встречу" и совсем уж невозможная - "Самара, Самара, Самара"
Collapse )

ЭкоВолонтерам Самары нужна ваша помощь

Всем привет. Времени нет на посты, но есть о чем рассказать. Сегодня про осознанный подход к сбору отходов.
Батарейка к концу года садится, и пора ее подзарядить, при помощи вас. Картинка с нацпроекта "Экология"))



Collapse )

Всероссийская школа передовых сестринских технологий в Самаре.

    21 ноября 2019 г. в Самарском государственном медицинском университете (ул.Гагарина, 18) состоялось открытие Первой школы передовых сестринских технологий "Медицинские сёстры в авангарде инноваций". Мероприятие носит всероссийский масштаб и позволяет расширить границы практической деятельности специалистов со средним медицинским образованием.

   Это способствует повышению доступности и качества медицинской помощи;
- улучшению удовлетворенности пациентов;
- снижение нагрузки врача и освобождению его времени на консультирование и лечение пациентов;
- повышению профессионального статуса средних медицинских работников и их ответственности за пациента.

   Школа объединила участников из Израиля, Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Кирова, Волгограда, Тюмени, Самары для обмена практическим опытом. Мероприятие проходило в течении двух дней.

IMG_4811

  В первый день обсуждались такие темы, как:
"Влияние взаимодействия медицинской организации, образовательного учреждения и общественной организации на формирование профессиональных компетенций специалиста" ;
"Школа передовых сестринских технологий - потребность времени" ;
"Клиентоориентированный подход в работе медецинской сестры в гериатрии";
"Пациентоориентированная модель оказания медицинской помощи в стационаре" ;
"Ключевые правила взятия венозной крови закрытым способом" ;
"Инновационный подход к внутреннему контролю качества работы среднего и младшего медицинского персонала в специализированной медицинской организации" ;
"Пациентоориентированные формы оказания сестринской помощи детям с паллиативными состояниями в домашних условиях" ;
"Тайм-менеджмент в работе операционных медицинских сестёр" ;
"Взаимодействие с общественными организациями пациентов, как эффективный способ приверженности к лечению" ;
"Кабинет раннего выявления заболевания - современная система скрининга" ;
"Организация дезинфекционных мероприятий медицинской организации" ;
"Особенности ухода за пациентом в педиатрии, роль специалиста со средним медицинским образованием. Опыт работы государственного бюджетного учреждения здравоохранения."
"Решение проблемы кадрового обеспечения. Опыт работы государственного учреждения здравоохранения "Клиническая больница скорой медицинской помощи 7"
и многие другие.

Collapse )

Не сварившиеся в кипятке: лучшие выпуски блогерского спик-шоу по моему личному мнению

Друзья, многие из вас знают, что с весны этого года я работаю на телевидении. В команде профессионалов ТРК ТЕРРА мы делаем хороший региональный проект "Крутой кипяток".



Это спик-шоу, где я и известный современный писатель Александр Гутин, а иногда я и тольяттинский блогер и журналист Костя сурков, общаемся с гостями, задаем им неожиданные вопросы, шутим и прикалываемся. В общем, стараемся делать качественный, интересный продукт. Вокруг передачи много хайпа - как хорошего, так и плохого. Некоторые выпуски заходят очень хорошо, некоторые просто хорошо. От некоторых соцсети бомбит по несколько дней, а то и месяцев. Я к этому совершенно нормально отношусь, хуже когда реакции нет - таких продуктов в самарском медиа-сегменте, к сожалению, большинство. Но недавно знакомый спросил меня - а какие выпуски ты лично считаешь самыми классными? Какие можешь пересматривать? Может быть, даже гордишься? Хм... Друзья, таких выпуском несколько и я решила сделать личный топ-5 "КК", и кратко пояснить почему так считаю. Итак.

Collapse )

В общем друзья, не переключайтесь! Дальше будет еще интереснее)))

Оздоровительное Ушу в Самаре. В бой идут одни старики...

    В Самаре, к моему большому удивлению, уже более года действует секция по оздоровительному ушу для людей "серебряного" возраста. Было интересно посмотреть, чем же в свободное от пенсии время так активно занята эта группа людей. Понаблюдать за ними я отправился в комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа (подразделение Промышленного района, пр-т Кирова д.242).

IMG_4975

   Организация деятельности "серебряных" волонтёров создана в рамках реализации региональной составляющей "Старшее поколение" национального проекта "Демография".


Collapse )

В связи с массовым нарушением прав граждан.Открытое письмо губернатору Самарской области (анонимка).

Да, я знаю, что анонимные письма имеют право не рассматривать.
Но после его опубликования уже не будет оснований сказать, что ты не знаешь права скольких тысяч жителей Самарской области нарушены и будут продолжать нарушаться, а также размер понесенных ими потерь из-за разгильдяйства 3-5 клерков, которых уже давно надо было уволить.