Самарская область: едем в Жигули

В окрестностях села Жигули я бываю довольно регулярно - мне нравится здесь отдыхать, наслаждаясь красотой местной природы. Молодецкий курган, Лепёшка - это те места, где обязательно, хотя бы раз, должен побывать каждый житель области.

В конце июня мне посчастливилось поучаствовать в пресс-туре туристического проекта "Поехали!". В ходе мероприятия журналистам и блогерам показали ещё одну причину приехать в Жигули - совершить конную прогулку по живописным маршрутам.

Collapse )
  • Current Music
    Маша Badda Boo - Чай
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…

Это тоже город трудовой славы.

Не знал, что у нас делают такой качественный контент-продукт.


Разумеется, то что в начале видео - все-таки крайний случай.
Но где же все-таки и в чём результаты "трудовой доблести" - как бы высоко оцененной - в убожеских пенсиях, в таких же в массе своей зарплатах, в обветшалом в массе своей жилом фонде? Где?
СЕТЬ

*едики, медики и мир во всем мире: за что голосовали самарцы 1 июля

Сегодня видео-канал Разблокировка провел опрос жителей Самары на одноименной набережной, кто и как голосовал по поправкам в Конституцию.



Что из этого получилось, смотрите на видео.



Collapse )

"Спиваются, умирают, садятся в тюрьму" - что происходит с выпускниками детдомов

Не так давно на всю страну гремела история Игоря Шамина - трудного подростка, выпускника детдома, который попался на краже шоколада и едва не сел в тюрьму. А что бы было с ним там? Может, общество все же должно протягивать руку помощи таким людям, а не ставить на них крест? Затем была история с сиротой-инвалидом, у которого мошенники едва не отобрали квартиру.



Таких ситуаций очень много, далеко не все они заканчиваются хорошо. О большинстве из них мы никогда не узнаем. В сухую полицейскую сводку лягут холодные факты - кража, разбой, убийство.... За каждым из них - искалеченная судьба и понимание, что все могло быть иначе. Если бы помогли, если бы не бросили, если бы, если бы... Но общество привыкло отворачиваться и ставить крест на тех, кто был предан с самого рождения.
Collapse )

  • verqiz

Прогулка по деревне!) ч.1



В Шенталинском районе, Самарской области на границе Клявлинского района, рядом с Р.Татарстан, среди живописных холмов и заливных лугов вдоль реки Б.Черемшан, протекающего по Р.Татарстан, Самарской области и Ульяновской, образовалась в далёкие времена, деревня Карабикулово!


Collapse )

К сожалению, ожидаемое сбывается.

В общем-то это было предсказуемо. Даже года 1,5 тому назад пост хотел написать на эту тему. Но потом, как говорится, каркать не захотел.
Здесь сошлись несколько факторов. И даже субъективный совсем не главный.
ЗИМ, 4ГПЗ, Волгабурмаш скончались. Почему же другие-то должны жить?
В 90-е убивала заводы и налоговая политика в целом, и особенно 2 оборотных налога суммарно в 4%, которые промышленность платила с оборота, а торговля с наценки.
Практика показала, что и существующая налоговая система для промышленности неблагоприятна. Это и понятно - в промышленности высока доля конструкторских работ, фондоемкость, постоянно необходимо обновление производства.
Надо не пустыми заседаниями заниматься - привет тебе, Союз машиностроителей, а напористо давить с целью создания благоприятных условий для работы промышленности. У нас, между прочим, еще и АвтоВАЗ есть - а его-то падение будет не чета прочим.