Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Космическая ботва. Или, кто ответит за Ботанический сад?

Судя по всему никто отвечать не собирается.
Рекреационный, научный, учебный, познавательный объект на целый год выведен из нормального функционирования. Городской социум не имеет возможности его использовать.
Обычные ландшафтные работы. Никаких сферических оранжерей. И тем не менее сроки раз за разом переносятся.

Тут, говорят, космические корабли строить собрались, сроки назвали даже. Названия дали - Ангара и Енисей (правда, особо не разберёшь - вместе ли они или второй вместо первой).
Со сроками, конечно, смешно. Люди-то будут делать одной школы. Причем в прямом смысле.
Нынешние студенты прекрасно видят как растут ля-ля-тополя, и выращивающим эти ля-ля совсем ничего не бывает.
Да и вообще аэрокос как-то притух. Лишь Солонин из интервью в интервью не перестаёт размахивать флагом аэрокоса - https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/01/09/79132

Ах, да, что-то там еще с церковью. После того как клялись-божились, что земли для школы ну никак нет. Святые люди, хозяева своим словам.
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…

Звездопад Персеиды - самый сильный звездопад в этом году

Персеиды - это метеорный поток, который так назван, потому что летящие «звезды» возникают в районе созвездия Персея. Именно этот звездопад появляется в августе и считается одним из самых зрелищных и динамичных. Мы решили выехать за 100 км от города, понаблюдать и пофотографировать это явление.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/93106.html

Collapse )
Human-oid

Печать фото в Media Markt в Космопорте

Хочу предостеречь всех желающих распечатать фотки в Media Markt в ТЦ Космопорт.
Раньше там было два варианта: забрать заказанные фотки через 1 час или через 24 часа.
Второй вариант предполагал цену примерно в 2 раза дешевле.
Сейчас за час НЕ печатают там фотки. Со слов сотрудника: «Уже полгода так. Аппарат старый, не хотим перегружать».
Забираем фотки на следующий день после заказа и оплаты. Разочаровываемся.

Во-первых, цветопередача блеклая. Но это пусть будет субъективно.
Во-вторых, горизонтальные (по длинной стороне фотобумаги) темные полосы. Особенно хорошо заметно на лицах.

Пришел возвращать деньги.
Всеми подробностями доказывания уж не буду вас грузить. Но администратор сразу сказал: «Деньги не вернем, это качество фоток такое у Вас. Хотите – пишите претензию». Хотя фотки наши были сделаны на разные устройства (телефон, мыльница и зеркалка).

Пошли с ним разбираться к аппарату фотопечати. Сотрудники с администратором посмотрели первый попавшийся конверт с чужими фотками. Хотя администратор только что сказал, что так делать им нельзя))) Там те же проблемы.

Администратор взял паузу на «звонок другу». Я пока спросил у сотрудников: «Я первый кто жалуется чтоли на печать такую?» В ответ – показательная тишина.
Тут администратор говорит: «Да, аппарат иногда вот так печатает. Приносим извинения. Вернем деньги. Приходите еще».
Ну да, приду печатать еще фотки, ага!

Самара получит тяжелую ракету

9 марта была опубликована новость о подписании президентом России указа о разработке ракеты в сверхтяжёлом классе, которая будет базироваться на космодроме Восточный. Согласно сообщению Роскосмоса, компания "Энергия" станет основным разработчиком ракеты. При этом одним из ключевых подрядчиков проекта станет ракетно-космический центр "Прогресс", базирующийся в Самаре, где производятся ракеты «Союз».

Collapse )

Две беды Самары в рамках российской тенденции.

Желание запилить этот пост возникло у меня ещё этим летом. Как вы помните, оно(лето, а не желание) было необычайно щедро на осадки. И вот в очередной ливень попал я как-то на пешеходную тропу от улицы Авроры по Дыбенко - в Космопорт типа пошёл. Можно сказать, что меня почти что смыло бурным потоком - дождевые воды полноценной рекой лились по тротуару. Остановил же меня от публичного баттхёрта факт того, что на этой улице велись ремонтные работы. Чего, думаю, возмущаться? Ща сделают по уму, и будет всем хорошо. Ну вот такой наивный я, верю в людей.
Collapse )

Ждем полярного сияния

Ходят слухи, что в Самаре в ближайшее время можно будет наблюдать полярное сияние.

Об этом сегодня говорили по центральному телевидению - на Солнце произошла мощная вспышка. А уже наши самарские астрономы подсчитали, что если все будет как надо, а именно: солнечный ветер прибудет к планете Земля, а стало быть , состоятся геомагнитные бури, и если они будут достаточно сильными, то чуть ли не из собственного окна любой внимательный самарец сможет рассмотреть в подробностях полярное сияние.

Все это будет длиться 2 дня и если погода будет ясной, то все будет видно как на ладони!

PS
В преддверии полярного сияния
совершу-ка небольшое возлияние!

Подготовка улицы Дыбенко к запуску автобусов

С 4 сентября на улицу Дыбенко ут улицы Авроры до улицы Советской Армии переносят трассу муниципальных маршрутов №35 "НФС - Дом Молодёжи и №45 "а/с Аврора - а/с Красная Глинка". Всего, на этом участке оборудуют семь остановочных пунктов: "ул.Дыбенко", "ул.И.Булкина", "ТРК Космопорт", "ул.Карбышева".

Посмотрим, что же получилось...

Collapse )

Вот тебе и День Космонавтики

В среду, 12 апреля, в России отмечают День космонавтики. В Самаре также запланировали масштабную программу мероприятий. Но произошло неприятное происшествие. Около музея «Самара космическая» обвалился склон, сообщает 63.ru.

Далее фото Романа Данилкина, вместо тысячи слов....


Collapse )