Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Fox

Как стать "звездой" или "смерть филолога"

Подогнали мне тут сегодня экземпляр любопытной книжки под громким названием "Секреты успеха 100 звёзд современности". Приятная такая на ощупь книжка, в бархатистой обложке с золотым тиснением. Однако, когда я заглянул в содержимое талмуда, мне стало как-то не очень приятно.
Издание, я так понял, вручали на какой-то из многочисленных закрытых вечеринок для метросексуалов успешных людей, коими полна земля самарская. Видимо есть что-то вроде премии "XX успешных людей Самарской области", организаторы которой на 5-летие премии сподобились свести всех воедино. Ну и вооружились, наверное, лозунгом, типа: хватит быть успешным! Пора становиться звездой. Сгребли всех номинантов и засунули под обложку. Нет, в книжке есть без сомнения известные и уважаемые люди. Марк Левянт, к примеру, или Виктор Евграфов. Спортсмены есть. Вот только я не понял, как туда боксер Олег Саитов успел попасть, если он в 2013 году уже срулил из области на Сахалин. Впрочем, это вопрос житейский.



Честно говоря, я бы на месте людей, которым вручали эту книжку, задвинул бы ее куда-нибудь на дальнюю полку антресоли на балконе и никому не показывал. Наугад я открыл эти вирши на странице, где приютился между другими номинантами мой хороший знакомый - президент федерации ММА Александр Гурьянов. Такого количества ошибок в крохотном тексте я себе не позволял допускать даже будучи пьяным в слюни. Да что там! Никогда не позволял...

Collapse )
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
СЕТЬ

Комфортная городская среда - сказка или реальность?

Как я уже ранее писал, (Комфортная среда в действии) в соседнем дворе развернулась бурная деятельность по благоустройству.



Тяжелая техника, тонны асфальта и бордюрного камня.
Collapse )

Книга, длиною в жизнь

Сегодня в Красноглинском районе презентовали уникальную книгу «Война. Любовь. Семья. Россия». Ее написали Галина и Василий Ляпины, уникальная пара, которая пронесла любовь через всю жизнь. Василий, Ветеран Великой Отечественной войны, к сожалению, не дожил до этого дня. Его записи, его рассказы и стихи, которые он писал на фронте, изложила в книге жена. Но и от себя Галина Алексеевна добавила немало: она писала о том, что такое любовь, как сберечь ее и пронести через жизнь. В семейной литературной работе простыми словами объясняется что такое любовь к Родине, как важно уважать и защищать ее.



Мы сделали небольшой сюжет о презентации этой книги:



Collapse )

Понедельник начинается в субботу

В понедельник в Самаре играют Россия и Уругвай. Для болельщиков, конечно, это великое событие, может быть, главное в болельщицкой жизни. 

Губернатор Дмитрий Азаров предложил самарским работодателям пойти навстречу фанатам и устроить в этот день выходной. Или, хотя бы сокращенный рабочий день.
фб


Collapse )
СССР 2.0

Убрав из названия областной библиотеки имя Ленина, в Самаре нарушили закон

В 90-е библиотеку переименовали, убрав из названия имя Владимира Ильича Ленина. Незаконно!

Источник

Некоторое время назад ИА Красная Весна опубликовало статью о загадочном исчезновении имени Владимира Ильича Ленина из наименования Самарской областной библиотеки. Там была разобрана история вопроса и общие основания того, почему имя необходимо вернуть. Если резюмировать коротко, суть в том, что никаких оснований для лишения библиотеки имени Ленина не было и нет. Документов, подтверждающих законность процедуры переименования, не найдено. А конкретно юридическую сторону вопроса мы рассмотрим в настоящей статье.
Collapse )
Говоря простым языком, нет никаких документов, подтверждающих соблюдение какого-либо законного порядка при исключении имени В.И. Ленина из наименования «Самарской областной универсальной научной библиотеки». А следовательно, никакого переименования не было, библиотека и теперь носит имя Ленина.

PS
Сегодня, 10 апреля в 14:00 в Октябрьском районом суде Самары состоится первое заседание по этому административному делу 2а-1587/2018 (судья Доценко)

Открыт прием работ на литературный конкурс МВД России «Доброе слово» в 2018 году


В конкурсе могут принять участие не только действующие сотрудники и ветераны МВД, но и любой желающий, запечатлевший в литературном произведении моменты, связанные с деятельностью МВД.
Collapse )

Учебник по проектированию доступной среды. Собираю деньги на издание!

Решил издать учебное пособие. Собираю на это мероприятие деньги на Планете.ру

Зачем это нужно? Всё очень просто: на русском языке очень мало материалов по теме. Строительные нормативы отвратительного качества. Специальной литературы почти нет. Нормальных учебников тоже йок. Есть хорошая книга Леонтьевой "Доступная среда глазами инвалида". Но она была написана давно, с тех пор многое изменилось (правда, в 2013 году вышло новое издание, дополненное). Есть книга Калмета "Жилая среда для инвалида". С огромным количеством ошибок. И устаревшая. Тем не менее, большинство российских нормативов по доступной среде (включая СП 59.13330.2012), фактически, на ней основываются.

Идея для книги очень простая. Ни на какое новаторство я не претендую (оно вообще в этой сфере вредно). Моя задача - обобщить зарубежный опыт.

Книга будет построена следующим образом: основа - понятные схемы со всеми необходимыми размерами и пояснениями. В дополнение к ним - небольшие текстовые тематические блоки, позволяющие чуть лучше понять логику проектного решения. И - ссылки на наши, международные или иностранные нормативы, специальную литературу (англоязычную).

На сайте "Планеты.ру" можно, помимо прочего, сделать предзаказ издания (до середины июня, но скорее всего раньше, я вам его отправлю). Можно, конечно, просто поддержать проект пожертвованием.

Чуть подробнее я написал на сайте (ссылка выше).

#КОНКУРСТАЛАНТОВ на Самарском Крае!

Ребята и девчата, давайте поЖЖем в морозные деньки! Самарский Край решил устроить #КОНКУРСТАЛАНТОВ !!!



Что нужно для того чтобы получить билеты в боулинг, деньги на стотовый телефон или сертификат в гламурный центр красоты? Да всего-то записать себя или своего ребенка на видео, где вы покажете какой-то креатив, пусть это будет прочитанное стихотворение, исполненный акробатический номер или еще что-то, на ваше усмотрение, а мы разместим это на нашем Ютуб Канале "Самарский Край"!

Ждем ваши видео на samarskykrai@yandex.ru с описанием и пометкой #КОНКУРСТАЛАНТОВ

Лучшие по мнению народного жюри будут награждены Collapse )

  • s7005

В Самаре возрождаются квартирники...

29-го декабря прошёл еще один, 3-й в этой тусовке. В виде кофейника в этот раз - п.ч. в кофейне.
Читали (по ролям) рассказы Ярослава Гашека и Аркадия Аверченко (1880-1925). Спорили классик ли Аверченко. Потом пела группа "ДайПовод": исполнение хорошее, а вот в текстах явно виден малый социальный опыт. Никита Рублёв выступил со своими стихами в рамках открытого микрофона - вот здесь зал хохотал от души.
Справочно: Первый квартирники состоялся два месяца назад. Был посвящен творчеству Леонида Филатова. На второй вечер читали рассказы Чехова, стихи Маяковского, Бродского и поэтов-современников. В следующем году проект продолжает своё существование, скорее всего с февраля.



Collapse )