Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Азаров и Лапушкина, учитесь-вместо втыкания-территориальному планированию на примере 15А м/района.

Длина участка 1000 метров, ширина - 360.
Правда, один детсадик сейчас у пограничников, второй - у церкви.
Если спросите причём здесь губернатор? А был такой мэр Азаров - именно при нём на 5-й просеке не осталось ни школ, ни детсадов, ни места под них, одно сплошное телевидение высотки только.
promo samarski_kray june 20, 2020 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…

Отстояли "Поиск"

Сегодня мэр Самары Елена Владимировна Лапушкина повела себя очень достойно - публично заявила, что центр детского дополнительного образования "Поиск" не будет расформирован по разным зданиям, а останется там, где и был. На Осипенко, 32. Ну, что ж? Поздравляю родителей с победой. А власти - с торжеством благоразумия над всем остальным.

Collapse )

Школьное футбольное поле в городе, где на "развитие футбола" потратили 20 млрд.руб..

Дума в твиттере клянется, что Дегтев просто все силы положил на развитие школьных спортплощадок. Так прям и пишут: @Alexey_Degtev63 заверил: городские депутаты делают все возможное, чтобы спортплощадки были в школах и во дворах.

вот результаты усилий. напомню, если даже в год делать по 5 площадок, то для приведения в порядок потребуется 32 года (в Самаре 160 школ). Отличные темпы, болтовни.
Если же по уму, то в год должно ремонтироваться не меньше 20-ти школьных спортплощадок.Без трескотни - "и в воздух лифчики бросали", буднично и спокойно.
Также напомню, что - если и делаются новые школьные футбольные поля, то обычно в виде загончиков, которые запираются и становятся недоступными детям во внеучебное время.

Самый ожидаемый День знаний

Да, это, пожалуй, был самый главный вопрос, который мучил родителей школьников все лето - будет ли линейка? Не продолжат ли практику дистанционного обучения в школе? Как мы будем получать бесплатное горячее питание? А музыка, физкультура, продленка... И что мы в итоге имеем на 1 сентября? В общем-то, пока полет нормальный. Линейки прошли, завтра начинается учебный процесс, к счастью, не дистанционный. Как мама первоклассника я приходила в ужас от самой мысли, что начало учебного процесса будет через компьютер. Как будет дальше? Все, конечно, зависит от "второй волны", но пока областной минобр обещает сделать все, чтобы не уводить школьников на дистанционку. Ну, что же - как говорится, скрестим пальцы. А пока хочется сказать большое спасибо за организацию линейки в нашей, 139 школе.



Collapse )

Школьное футбольное поле в городе, где на "развитие футбола" потратили 25 млрд.руб..

Даже уже и ворот нет. В прошлом году были, правда скорее хоккейные, но все-таки как-то можно было со смыслом мяч гонять.
Здесь всё понятно - Самарское областное училище культуры и искусств. А у нас, точнее - у них, какой лозунг? "Спорт - норма жизни". А не культура, в том числе и физическая.
Ну а на видео - плоды болтовни о развитии футбола.
хюррем

Прощай бесплатное качественное образование.

 Нас обрадовали обязательным подключением к платформе «Маркетплейс «Образовательных услуг». Прочитала лицензионное соглашение- страшно. Мне интересно, только в нашей школе заставляют регистрироваться на этой платформе или уже все школы там создали виртуальные классы? А у Вас говорят о предстоящем учебном годе?

Школьное футбольное поле в городе, где на "развитие футбола" потратили 25 млрд.руб..

Школа №47 г.о.Самара.
Вот гадай теперь - то ли Конституция не давала, то ли с умственными способностями реализаторов великих планов что-то не так, то ли детский футбол ввиду своей малой денежной ёмкости им не интересен.

Ремарка про умственные способности: уж какой дурной репутацией обладал один из градоначальников, но работу показать умел - понатыкал ярких детских площадок вдоль дорог с большим трафиком. По сути ничего не делалось, а цветастые детплощадки в глаза лезли - и скажи после этого, что кто-то забыл про "всё лучшее - детям".

Будут ли честными слушания по точечной застройке старого центра?

Рубрика - ах, вы хитрые жопы! Сегодня в школе номер 12 на 4 часа дня назначены общественные слушания по застройке 109 квартала, недалеко от площади Куйбышева. Речь идёт о строительстве высоток "Трансгруза". Помните этот хайп с 17-этажным зданием, аккурат на том пятачке, где уже стоит уродливый 34-этажный дом трансов?



Так вотCollapse )

Двойные стандарты самарского Минобразования.

"Выпускники 11 классов на прошлой неделе сдавали ЕГЭ по математике профильного уровня. В одном из учебных учреждений Сызрани с аудитории выгнали за нарушение молодого человека. Сперва об этом стало известно по записи видеокамеры, а позже инцидент прокомментировали в Министерстве образования и науки Самарской области. В Минобре подтвердили, что ученик был удален из-за шпаргалок в телефоне."
Тут правда есть директор образовательного учреждения, который диссертацию списал. Ученой степени лишили. А вот должности - совсем нет.
Уважаемый Минобр, с какого возраста за списывание в школах Самарской области не только не выгоняют, а еще и доверяют других учить и даже учителями руководить?

Самаре нужны поребрики.

Школьные площадки в большинстве своём в убогом состоянии.
Как свидетельствует опыт той же 99-й школы, где когда-то директорствовал нынешний министр образования, обновляться спортплощадки должны хотя бы раз в 5-8 лет - там покрытие на баскетбольной через 2 зимы пришло в полнейшую негодность. У нас же некоторые блогеры в потолок от радости пИсали, когда объявили о ремонте 8 школьных спортплощадок. А это - при почти 170-ти школах - в лучшем случае раз в 20 лет. И этот год был еще "ударным" - у нас масса школ со спортплощадками, которые вообще ни разу не видели никаких ремонтных работ.