Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Спасибо родному правительству

«Россияне с детьми в возрасте от трёх до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребёнка уже с 1 июня»



Для получения выплаты необходимо подать заявление через портал госуслуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

7 апреля был подписан указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей.

В нём постановляется произвести в апреле — июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере Collapse )
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
СЕТЬ

Ответственные пенсионеры ведут себя безответственно

Кто у нас самые ответственные плательщики по коммунальным платежам? Правильно - пенсионеры, это вам в любой УК скажут.



Но в ситуации, когда #коронавирус расползается в частности и по Самарской области, сегодня оказалось, что у нас теперь не осталось ни одного города, где не был бы выявлен этот вирус, наблюдал такую картину.



Не побоюсь этого слова Collapse )

Спасибо за цветы!

Все, наверное, подустали от напряжения негатива. Давайте немного разбавим ленты хорошим - цветами. Да-да, вы правильно поняли, сейчас похвалю чиновников, общественников и социально-ориентированный бизнес.



Collapse )

Интернет-флешмоб #ЖуравльПамяти собрал уже несколько сотен участников

Все больше людей включаются в Интернет-флешмоб «Журавль памяти», который организовали к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея виртуальной акции заключается в публикации на своей странице в соцсетях фото белого журавлика на фоне портрета Героя войны под хэштегом #ЖуравльПамяти. По нему организаторы акции и находят все опубликованные работы.



Всего за неделю флешмоб поддержали несколько сотен человек в различных социальных сетях, причем среди них не только Самарской области, но и других регионов: Крыма, Тюмени и т.д. Люди записывают видео, пишут проникновенные посты про своих героических родственников, среди участников очень много детей. Как правило, участники делают журавлика-оригами, но есть среди работ и рисунки, и аппликации. Честно говоря, от каждой новой работы в рамках акции у меня просто ком в горле. Особенно, когда они сделаны детскими руками. Спасибо всем! Присоединяйтесь. Это наша история, это наши Герои! Большое спасибо Денису Волкову что дал старт такому важному социальному флешмобу.



Collapse )

Те, кто спасает жизни

Нужно уметь быть благодарным. Как просто это звучит, как понятно, как очевидно. Думаю, почти все согласятся с этим утверждением. Но что за ним? Как сложно этому научиться и возможно ли научиться в принципе?

В моей жизни было два случая, когда я чуть не погибла. В разное время я описывала каждый из них. Первый – страшное ДТП, от которого у меня осталось 6 швов на голове, второй – завалы рухнувшей на меня беседки, и как напоминание о том страшном дне, я ношу теперь глубокий шрам с рваными краями на левой щеке.

Оба этих случая были очень страшные. Что говорят в таких случаях? Спасло чудо. Я не верю в чудо. Я верю в высокий профессионализм людей, которые ежедневно спасают тысячи таких жизней, как моя. Если бы они вовремя не приехали, не оказали мне правильную помощь, не поддерживали жизнь, пока везли в реанимацию Красноярской центральной больницы… Не было бы. Ничего не было. Мир, полный жизни, был бы, а меня не было бы. Не было бы Матвея.

Статистика, страшные цифры. Сто, двести человек… ДТП, обрушения, взрывы газа, бытовуха. Что стоит за этим? Оборвавшиеся жизни, неописуемое горе, рухнувшие миры и… Осиротившие или вовсе не родившиеся дети.



Collapse )

СЕТЬ

Огород на балконе в самоизоляции

На редакционную почту samarskykrai@yandex.ru прислали фото рассады огурцов. Что за вздор, скажете вы, и будете не правы. Это натуральный огород на балконе в режиме самоизоляции.



Эти огурцы не увидят открытого грунта и будут самоопыляться без помощи насекомых, а в последствии порадуют балконных огородников своими плодами.

Collapse )

Масочный режим.

Тут в новостях инфа пошла, что с 1 мая область переходит на subj. И заради этого дела, в магазины и аптечные сети нашего города(?области) вбросят миллион масок.

Народ на сайтах плюётся желчью и дурнопахнущими субстанциями. Мнений много:
Collapse )
Collapse )

Зачем приезжал барин на Майбахе?

Как и обещала, расскажу поподробнее про «гламурный десант», который высадил самарский депутат Александр Милеев на минувшей неделе в Кировский район.



Читатели моего фейсбука и телеграм-канала уже вволю повеселились, посмотрев фотографии дорогих авто помощниц и помощника Александра Владиленыча, которые они с трудом парковали в узких дворах Кирыча. Но где же сам затейник «десанта» и для чего было сие мероприятие? Постараюсь объяснить, садитесь поудобнее. Но перед тем, посмотрите это небольшое видео «инспекции» Владиленыча.



Collapse )

Голубая кровь господина Милеева

Простите, великодушно, что у меня в последнее время прямо-таки начались «Дни Милеева» в блоге, но не могу пройти мимо таких потрясающих информповодов. Буквально позавчера весь телеграм-сегмент нашей Самары восторженно задыхался – ах, Милеев стал донором крови, ах, какой потрясающий пример! Восторженные крики сопровождали фото человека, похожего на Александра Владиленовича, который вальяжно раскинулся на кушетке и изо всех сил позировал. Маску и перчатки сей господин опять не надел (видимо, боялся снизить узнаваемость), а вот бахилы использовал. Впрочем, в больнице попробуй – не используй…



Collapse )

Мусорная паутина Милеева

После предыдущего выпуска на ютуб-канале "Разблокировка", в котором я рассказывала о патовой ситуации на рынке ЖКХ (в связи с коронавирусом), в мой адрес поступило несколько обвинений. В частности, мне ставили на вид коммерческое сотрудничество с "ЭкоСтройРесурс" - компанией, которая является мусорным регоператором в Самарской области. В этом выпуске попытаюсь объяснить несостоятельность таких обвинений. Более того, расскажу, почему регоператору вообще ни к чему медийная поддержка...



Collapse )