Category: производство

Проведён рейд, торговля на тротуаре пресечена!



Фото Табаки для поста взял тут!

Мои читатели, в своём большинстве уже взрослые люди и многие из них помнят, события, которые происходили с 1995 по 2009 год. Это время, когда на Северном Кавказе, в Чечне, Дагестане шли ожесточённые бои.
Тяжёлое было время для страны.
Среди военных, но возможно не только в их среде, были такие персонажи, которых людьми и не назовёшь, нелюди, одним словом!
Это те кто за "зелёные" бумажки, продавал боевикам оружие, маршруты движения колонн, разведгрупп войск. Расположение блок-постов, засад, секретов, их численность и т.д.
Боевики таких нелюдей, не уважали да и людьми тоже, не считали.
Понимая.
Предавший однажды, предаст и дважды! (с)

Их называют шакалами и не важно, какой он национальности, и вероисповедания!
Вернёмся в наше время и наш город.

Collapse )

Всем мира и добра!)

promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Очередная свалка в Юнгородке!)

Записал, пробное видео на смартфон.)



Получилось не очень, буду исправляться.)
Но думаю и так видно, как работает реформа!
Если до реформы, не было столько мусора, то теперь, как видите у контейнерных площадок и всё вокруг в мусоре!
Я так понимаю, а в администрацию р-она обращался, никак не разберутся в чьей зоне ответственности, этот мусор!
Обратите внимание, время 0:43, девушка с двумя коробками от помойки идёт, чуть позже в этих коробках будет лежать, продаваемая ей, кукуруза!


Вот Вам и Юрьев день!


Всем добра и мира!)
2019

Забытая Самара: мельница Соколова

В рубрике "Забытая Самара" я показываю интересные старые здания, которые могли бы служить и радовать глаз ещё не один десяток лет, но про них забыли, забросили. Сегодня смотрим бывшую мукомольную мельницу Соколовых (ул. Князя Григория Засекина, 1). Здание было построено в 1906 году «Товариществом Я.Г. и И.Я. Соколовых». В советское время здесь размещался мукомольный завод №1. С середины 2000-х годов паровая мельница находится в заброшенном состоянии.

Collapse )
  • Current Music
    Serj Tankian - Gate 21

Завод в Отрадном: снести нельзя помиловать?

Сейчас в Отрадном, небольшом промышленном городе Самарской области, разгорелся экологический конфликт. Инициативная группа граждан активно минусует один из заводов, якобы, за превышение допустимых норм по вредным выбросам. Я побывала в Отрадном, пообщалась со всеми заинтересованными (и не только) сторонами и готова поделиться своим скромным мнением. И по сути конфликта и по тому, как его можно решить.



Collapse )

Запустили АВТОВАЗ, но...

Сегодня, после двухдневной остановки, возобновил свою работу конвейер АВТОВАЗа. Причиной простоя стал конфликт с поставщиком деталей - нижегородской компанией "Автокомпонент». Я, конечно, очень рада, что тольяттинское градообразующее предприятие вновь заработало, но есть некоторые вопросы...


фото из архива

Collapse )

Самарские, ночные отравители !



Поздним летним вечером, выходя на балкон 17-го этажа, вдыхаешь полной грудью, практически свежий, если так можно выразится о городском, но уже поостывший, от дневного зноя, воздух.

Наблюдаешь, как город накрывает ночная мгла, появляются и мерцают звёзды.
Вдали, начинаем разгораться костёр, дым от него, медленно, но верно, расползается по району.

И вдруг, резко приятный ночной воздух, превращается в какой-то, ужасно-невыносимый!
В едкий, обжигающий язык и горло!
Такой воздух стал часто появляться, правда не каждую ночь, но с постоянной периодичностью, он накрывает Советский р-он!
Он наполнен чем-то непонятным, кисло-тухлым.

Костёр мерцает в районе посёлка Мясокомбинат и не всегда один. Иногда их два и прекрасно видно, что дым стелиться от них. Наполняя воздух города своим смрадом.
Примерное его место положение, штрафстоянка в посёлке Мясокомбинат!

Примерно здесь!


Фото для поста, взял тут!

Всем добра и мира!)

На заводе - все равны!

Женщина на заводе - это не нонсенс 21 века, особенно если речь идет о грамотном топ-менеджменте. Умный руководитель не смотрит ни на пол, ни на возраст. Его интересует результат. Вчера мы познакомились с одним из таких людей - Александр Маштаков, директор по производству металлических изделий ООО "Металлист-Тольятти". Он рассказал нам о своем заводе и специфике работы в современных реалиях.



Завод начал формироваться после закрытия Волжского машиностроительного предприятия. Оборудование, на котором сейчас работают люди - от туда. Всего порядка 150 единиц российского и европейского производства. То, что удалось спасти, как говорится. Потому что часть станков вообще сдали на металлолом, а часть забрал АвтоВАЗ.

Collapse )

Здесь пахнет хлебом и добром: наша экскурсия на хлебозавод №5

«Лучше съесть одну тарелку щей с хлебом, чем две – без», - говорит Ирина Бурова, разламывая свежий, только что приготовленный батон. Пожалуй, это один из самых любимых моментов во время экскурсий на пищевые производства: дегустация продукции, только что сошедшей с конвейера.




Collapse )

2018

Самара: Чуваши

Чуваши (ударение на последний слог) - посёлок в Самаре, занимающий территорию между улицами Балаковской, Авроры, Южным проездом и Измайловским переулком.

По одной из версий, происхождение названия связано с тем, что до середины 20-х годов прошлого века здесь проживали чуваши - до 50 убогих строений и землянок. Согласно другой версии, в 1930-50 гг. в городе массово строились заводы, а сотрудники новых предприятий старались поселиться вдоль железной дороги (на электричках удобнее добираться на работу в промзону). Посёлок Чуваши изначально был привязан к нескольким новым предприятиям — Самарскому железнодорожно-ремонтному заводу, 9 ГПЗ и "Рейду". Заводы требовали новых рабочих рук и город наполнялся выходцами из деревень. Помимо русских, прибывали люди других национальностей – чуваши, мордва и татары. По имени одной из национальностей поселок и получил свое неформальное название.

Чуваши сегодня - это лишённые удобств двухэтажки, частный сектор и несколько 4-16-этажных "высоток". Единственную школу недавно закрыли, а из детского сада сделали церковь. Район не производит впечатление благополучного, шанс встретить здесь посторонних людей практически нулевой. Но если вам, как и мне, интересны подобные места, добро пожаловать на виртуальную экскурсию по этой самарской окраине.

Collapse )
  • Current Music
    Карелия - Планета

В Самаре построят три мусоросортировочных завода

На прошлой неделе министерство ЖКХ организовывало пресс-тур на полигон в Волжском районе – «Преображенка». К сожалению, сама не смогла там присутствовать, но изучила публикации в СМИ по этому поводу. И готова поделиться с вами своими мыслями.


Фото с сайта "Волжская коммуна"

Во-первых, совершенно очевидно, что нас готовят к тому, что один из крупнейших мусорных полигонов Самарской области – того… В смысле, выработал свой ресурс. Сколько ему там осталось? Год? Два?

Второй момент - Collapse )