?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: производство

Сейчас в Отрадном, небольшом промышленном городе Самарской области, разгорелся экологический конфликт. Инициативная группа граждан активно минусует один из заводов, якобы, за превышение допустимых норм по вредным выбросам. Я побывала в Отрадном, пообщалась со всеми заинтересованными (и не только) сторонами и готова поделиться своим скромным мнением. И по сути конфликта и по тому, как его можно решить.



Read more...Collapse )

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
Сегодня, после двухдневной остановки, возобновил свою работу конвейер АВТОВАЗа. Причиной простоя стал конфликт с поставщиком деталей - нижегородской компанией "Автокомпонент». Я, конечно, очень рада, что тольяттинское градообразующее предприятие вновь заработало, но есть некоторые вопросы...


фото из архива

Read more...Collapse )



Поздним летним вечером, выходя на балкон 17-го этажа, вдыхаешь полной грудью, практически свежий, если так можно выразится о городском, но уже поостывший, от дневного зноя, воздух.

Наблюдаешь, как город накрывает ночная мгла, появляются и мерцают звёзды.
Вдали, начинаем разгораться костёр, дым от него, медленно, но верно, расползается по району.

И вдруг, резко приятный ночной воздух, превращается в какой-то, ужасно-невыносимый!
В едкий, обжигающий язык и горло!
Такой воздух стал часто появляться, правда не каждую ночь, но с постоянной периодичностью, он накрывает Советский р-он!
Он наполнен чем-то непонятным, кисло-тухлым.

Костёр мерцает в районе посёлка Мясокомбинат и не всегда один. Иногда их два и прекрасно видно, что дым стелиться от них. Наполняя воздух города своим смрадом.
Примерное его место положение, штрафстоянка в посёлке Мясокомбинат!

Примерно здесь!


Фото для поста, взял тут!

Всем добра и мира!)

На прошлой неделе министерство ЖКХ организовывало пресс-тур на полигон в Волжском районе – «Преображенка». К сожалению, сама не смогла там присутствовать, но изучила публикации в СМИ по этому поводу. И готова поделиться с вами своими мыслями.


Фото с сайта "Волжская коммуна"

Во-первых, совершенно очевидно, что нас готовят к тому, что один из крупнейших мусорных полигонов Самарской области – того… В смысле, выработал свой ресурс. Сколько ему там осталось? Год? Два?

Второй момент - Read more...Collapse )

Жителей трех промышленных городов региона – Самары, Тольятти и Новокуйбышевска – объединила общая экологическая беда. Вредные выбросы с нефте-химических предприятий региона, которые доставляют физический и моральный дискомфорт. Неприятные запахи, превышение вредных веществ в воздухе от которых у многих обостряется аллергия и открывается кашель – вот далеко не полный перечень жалоб людей. Что можно сделать в этой ситуации, чтобы разрешить проблему? Попробуем ответить на этот вопрос.



«Хайп» на экологических проблемах региона в этом году не ловил, пожалуй, только самый ленивый журналист. Но после прочтения некоторых гневных статей, хочется спросить – а что дальше? Закрывать заводы, а на их месте высаживать райские сады? Общие фразы, вроде такой заезженной как «проблемой надо заниматься», могут закрыть пустоту газетной полосы, но никак не служить руководством к конкретным действиям. А действия нужны. Ведь проблема существует, и ее не выдумали злобные блогеры.

Read more...Collapse )

В Самаре много разных дорог и дворовых проездов.



Лично мне доводилось видеть разный их ремонт. Заливание асфальта в лужи, укладка под колеса авто, но то, что попало в объектив регистратора ввело в ступор.



Ямы в Промышленном районе заделали пакетами для мусораCollapse )

Что-то странное происходит на одном из некогда процветающих предприятий Самары ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара». Там и так нет-нет, да и происходил какой-нибудь скандальчик, но в последнее время количество негативных событий вокруг завода просто зашкаливает. И я сейчас не про громкое дело о самоубийстве главного энергетика завода.

Напомню, что несколько лет назад завод выкупили французские энергетики компания Schneider Electric, которую возглавляет Эрик Бриссе. Очень своеобразный человек. В свое время его, как перспективного инвестора руководство области приняло с широко открытыми объятиями. Обласканный властями французский бизнесмен, сумевший подобрать ключик к сердцу экс-губернатора Николая Меркушкина, пообещал открыть в регионе финансовый центр и построить трансформаторный завод. На закладку камня на месте будущего завода приезжал даже тот самый экс-губернатор Николай Меркушкин, ключ к сердцу которого сумел подобрать предприимчивый француз.



Read more...Collapse )

Пойман преступник!!!

Сегодня вышел из дома в ближайший магазин "Магнит" на Аэродромной, 127. Купить коту пару пакетов фарша любимого. По пешеходному переходу перешёл развязку (кольцо) улиц Промышленности и Аэродромной. Далее решил спрямить - перейти односторонний отводок от Аэродромной.Там есть пешеходный переход, в 13 метрах от того места, где я перешёл. На углу ул. Промышленности стоит автомобиль ГИБДД. На тротуаре ко мне подходит сотрудник полиции РФ, не представившись, сразу спрашивает: "Документы есть?" "Какие"- очумеваю я "Паспорт, например". "Вот бы мне сказать: "Из дому в магазин - какие документы???" Но, как законопослушный, мало ли - ему понятой нужен, всё же сотрудник полиции обращается ко мне - честно протянул паспорт. "А водительские права есть?" "Есть". "Предъявите! Вдруг у Вас штрафы неоплаченные!" Я продолжаю фигеть: "А зачем, я же пешеход????" Вообще уже ничего не понимаю.... "Садитесь в машину к инспектору. Сейчас мы Вас по паспорту пробьём, всё выясним."



В итоге Read more...Collapse )
В рамках проекта #словосамаре, о котором нам поведала tanechka_s, публикуем несколько фотографий, сделанных на знаковом месте нашего города - красноглинской "вертолетке".


Read more...Collapse )

Ещё один заброшенный хлебозавод появился в Самаре. Список утраченных предприятий пополнил ООО "Самарский хлебзавод №4".


Далее экскурсия по заброшенному предприятиюCollapse )

samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________

Подписки

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com