Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Новая Редакция, Сиверкин, siverkin

Давно ли вы были в Ширяево?


Добрый вечер, самарские краеведы!:) Вопрос прежде всего к чете Ширяевых. Ребята, давно ли вы были в этих благословенных репинских местах? Зимой здесь особенно удивительно. Collapse )
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • sc01

Крещение 2018, Берёзовый Гай Самарской области

Сегодня 19 января 2018 года все русские люди, вместе со своим президентом Владимиром Путиным принимают святое таинство крещения в водах российских иорданий, прорубленных в русских водоёмах нашей России.
Крещенская вода реки "Сухая Вязовка" приняла нас тепло и радушно, словно родная мать принимала своих детей в гости, и русский дух снизошёл к нам из прошлых столетий великой Руси, общаясь с нами через невидимые нити преемственности поколений.
Мы были вместе со своей Родиной и Россия окропляла нас в ответ любовью и лаской, как и было всегда на Руси.

Фото Игоря Вольного.
Collapse )
грустно мне...

Необычное печенье из Пензы.

Оригинал взят у a_kuryatkov Постное печенье из Пензы.


Купил в одном маленьком тольяттинском магазине печенье привезенное из Пензы. На вкус хорошее, но вот сам рисунок привлек внимание.




Collapse )

Разберемся?

Оригинал взят у a_tushin в Разберемся?



На улицах российских городов нередко можно встретить мусульманок в традиционной одежде. Но многим из нас по-прежнему непонятно, чем паранджа отличается от хиджаба. Более того даже мусульманки, нередко путаются, рассказывая о своих одеждах. Давайте разберемся в впоросе
Collapse )

Слава Богу!

Оригинал взят у a_tushin в Слава Богу!



Не иначе, как Божьим промысом (да простят меня верующие друзья, так как не над Верой я смебусь), под сенью Великомученника Николая II (Кровавого ;) ) с образом его в руках Поклонской ;)), Дмитрий Анатольевич (Медведев) утвердил нормы профилактики пожаров. Да еще каких!

Collapse )



Аватар с фотиком

Храм во имя святого мученика Трифона

Храм во имя святого мученика Трифона находится в Самаре по адресу: 113 км, ул. Липяговская, 1. Русская Православная Церковь, Самарская митрополия, Самарская епархия, Самарское Старогородское благочиние. Настоятель: иерей Николай Зинин.

Престольный праздник: мч. Трифона Апамейского - февраль 14 дня [по н.с.].

Свято-Трифоновский приход города Самары был организован и зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 28 мая 2001 года. Так как община прихода долгое время не могла найти помещение для совершения богослужений, по благословению правящего архиерея – Архиепископа Самарского и Сызранского Сергия, в декабре 2005 года приход был организован по адресу: город Самара, ул. Липяговская 1, в помещении бывшего детского сада. Помещения второго этажа были отремонтированы и приспособлены для совершения богослужений, где и совершаются с 22 мая 2006 года по настоящее время во все выходные и праздничные дни. 1 августа 2006 года был заключен договор с муниципалитетом о безвозмездном пользовании Самарской епархией РПЦ здания, занимаемого Приходом. Источник: http://prihod.ru/

17.JPG

Collapse )

10 апостолов Валерия Кириллова

Как мы помним, после увольнения главврача «Пироговки» Валерия Кириллова, многие обитатели самарских интернетов начали лепить из него некоего мученика, святого, принесенного на алтарь областных масштабов сил зла. Оказывается, у «святого» Кириллова были и свои, так сказать, апостолы. «Мертвые души» обнаружили в ходе внутренней проверки медучреждения - больше 10 человек немедицинского персонала с 2015 года числились в документах, исправно получали зарплату, а вот на работе их никто никогда не видел. В наше время такие чудеса называют мошенничеством, а потому правоохранители возбудили дело. Пока что в отношении неустановленных лиц, но среди подозреваемых - Валерий Кириллов. Впрочем, обвинение пока никому не предъявлено, но насчет святости уволенного главврача я бы призадумался.
журналист Сиверкин, НОВАЯРЕДАКЦИЯ.РФ, Алексей Сиверкин, novreds.ru

Сколько Храмов строить в Самаре, сколько из них должно быть в Кировском или Октябрьском районах?


Остервенелую, бездуховную дискуссию в ряде официальных СМИ, таких как тот же Прогородсамара.ру вызвала благая весть о строительстве в столице опорного региона страны двух новых храмовых комплексов. Один из них где-то на ул. Шмидта в Октябрьском районе, другой в Кировском на Ташкентской/Стара-Загора. Как обычно живущие во грехе вопиют - дайте школы, разбейте парки, дайте детсады. Во-первых поверхностно рассуждают. Парками и Кировский и Октябрьский районы обеспечены вполне. Школами так же. Равно как и с детсадами какая-либо социальная напряжнность давным давно снята. А обеспеченность того же Кировского района объектами культа титульной для России Веры - это актуально и архиважно социально. Храмов и церквей здесь мало, а район между тем большой и густонаселенный. Collapse )