Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Большое интервью главы самарского минстроя Евгения Чудаева

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев дал большое видеоинтервью проекту «Разблокировка». В течение сорокаминутной беседы, главный по самарской стройке прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками в регионе (спойлер: Чудаев не только рассказал об итогах работы по проблемным объектам, но и проанонсировал визит в область генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Константина Тимофеева). Объяснил причины провала планов по вводу многоквартирного жилья в 2019-2020 годах, рассказал о шести комплексных проектах, которые будут реализовываться возле «Самара Арены», на территории бывшего ЗИМа и других. Что будет с проектом «пять кварталов»? Старой, деревянной Самарой?



Collapse )
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…

В Тольятти разрешили рейдерство?

Житель Тольятти Сергей Одинцов продолжает бороться за бизнес, который, похоже, подвергся рейдерскому захвату. Пару месяцев назад бизнес-центр «Атмосфера», где базируется компания Одинцова, был атакован братками в спортивных костюмах и, фактически, захвачен. Мы освещали этот конфликт, многие СМИ и паблики поддержали Сергея и всех сотрудников БЦ, которые стали жертвами беспредела. Казалось бы, ситуацию должны были разрешить в законном порядке, но...



Collapse )

  • verqiz

Тульский Кремль!

DSCN5111.JPG.jpg

500 лет Славных побед!

В 2020 году Тульский Кремль отметил 500 летний юбилей.
Кремль, располагается на левом берегу Упы.
Строительство крепости началось в 1507 году по указу великого князя Московского Василия III отца многим известного Ивана Грозного, строительство крепости возникло из-за необходимости защиты Княжества на южных рубежах и завершилось в 1520 году.
За свою историю Тульский Кремль ни разу не сдавался.
В архитектурный ансамбль Кремля, помимо древних стен и башен, входят:
Успенский собор XVIII века, Богоявленский собор XIX века, торговые ряды XIX столетия.



Всем мира и добра!
  • verqiz

Тульские улицы!)



Как Вы уже наверное догадались по названию, я хотел бы Вам показать город мастеров Тулу!
Моё знакомство с этим прекрасным городом началось с Московского ж/д вокзала.
В городе мастеров проживал я на улице Болдина в Гранд Отеле.
Collapse )

Ну что вам рассказать про инвестиционную привлекательность Самары?

Хотел еще года 2 назад про неё написать.
Но про жилую недвижимость.
У нас ставка налога 0,3%, в Москве - 0,1%. С учетом того, что разница в ценах в 2,5-3 раза (цены беру рыночные, а не кадастровые), то получается, что налог примерно одинаков. Но его доля от доходов среднестатистической самарской семьи - выше. Из-за разницы в доходах.
А тут недавно товарищ нарисовался с целью пристроить свои нажитые непосильным трудом (проще говоря - переложиться из одного вида недвижимости в другую,мол, утомили нерадивые арендаторы). Для прибавочки к пенсии.
Решил он обсудить нежилую. И даже присмотрел. 200 кв.м, в цоколе, с арендатором, с коммуналкой в 12 т.р. и плюс по счетчикам. Посоветовал я ему не радоваться особо низкой цене. В 5,5 млн.. Давай-ка, говорю, налог посмотрим, благо кадастровый номер есть.
Ну ввели мы этот номерок, а кадастровая - 9,4 млн.руб.. Годовой налог - 188000 руб..
Итого в месяц на круг расходов 27-30 т.р.. Хорошо, что арендатор есть. А если съедет?
Ну вот как-то так.
А вы думаете, что от лени самарцев весь город плакатами "Аренда" украшен?
Да, за 30 т.р. в месяц + 20 этажей жилой сверху всё вокруг должно быть вычищено и снег на газонах не менее 1 раза в неделю должен белиться, для эстетики.

Транспортный коллапс на 3 года. Кому выгодно?

Дублёры НС закроют. Строить развязку НС/СА собираются строить 3 года.
Это для курортности? Для инвестиционной привлекательности? Или просто для болтовни - деньги-то хорошие?

При этом даже готовая улица Липецкая не работает.
Да и вполне реально сделать нормальный 4-й продольник в дополнение к МШ, НС и Гагарина-Победе. Между прочим, на примерно такие же деньги. Да, придется компенсировать, искать инженерные решения по Загородному. Но это как раз и есть управление городом.
Тем более, что вывод Авроры и 22-го ПС на Ново-Садовую создаст точно такие же точки торможения трафика, как и ул.Советской Армии.

Провокация Навального: пока вы воруете, народ митингует

Митинги Навального и громкий коррупционно-криминальный скандал в Тольятти. Как связаны эти два события? Обсуждаем с блогером Ольгой Пауловой в рамках авторского проекта #ЖивитеТеперьСЭтим



Выпуск за выходные собрал 1,5 просмотров и более 300 лайков. Большое спасибо за отзывы и обратную связь.Много как позитивных отзывов, так и критики. Это очень круто. Реально спасибо каждому, кто потратил время на просмотр и отзывы.

Мы уже приступили к подготовке нового выпуска. Он будет более проработан с точки зрения экспертной оценки событий. Что уже точно будем обсуждать:

Collapse )