Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Запустили АВТОВАЗ, но...

Сегодня, после двухдневной остановки, возобновил свою работу конвейер АВТОВАЗа. Причиной простоя стал конфликт с поставщиком деталей - нижегородской компанией "Автокомпонент». Я, конечно, очень рада, что тольяттинское градообразующее предприятие вновь заработало, но есть некоторые вопросы...


фото из архива

Collapse )

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • verqiz

Самарские, ночные отравители !



Поздним летним вечером, выходя на балкон 17-го этажа, вдыхаешь полной грудью, практически свежий, если так можно выразится о городском, но уже поостывший, от дневного зноя, воздух.

Наблюдаешь, как город накрывает ночная мгла, появляются и мерцают звёзды.
Вдали, начинаем разгораться костёр, дым от него, медленно, но верно, расползается по району.

И вдруг, резко приятный ночной воздух, превращается в какой-то, ужасно-невыносимый!
В едкий, обжигающий язык и горло!
Такой воздух стал часто появляться, правда не каждую ночь, но с постоянной периодичностью, он накрывает Советский р-он!
Он наполнен чем-то непонятным, кисло-тухлым.

Костёр мерцает в районе посёлка Мясокомбинат и не всегда один. Иногда их два и прекрасно видно, что дым стелиться от них. Наполняя воздух города своим смрадом.
Примерное его место положение, штрафстоянка в посёлке Мясокомбинат!

Примерно здесь!


Фото для поста, взял тут!

Всем добра и мира!)

На заводе - все равны!

Женщина на заводе - это не нонсенс 21 века, особенно если речь идет о грамотном топ-менеджменте. Умный руководитель не смотрит ни на пол, ни на возраст. Его интересует результат. Вчера мы познакомились с одним из таких людей - Александр Маштаков, директор по производству металлических изделий ООО "Металлист-Тольятти". Он рассказал нам о своем заводе и специфике работы в современных реалиях.



Завод начал формироваться после закрытия Волжского машиностроительного предприятия. Оборудование, на котором сейчас работают люди - от туда. Всего порядка 150 единиц российского и европейского производства. То, что удалось спасти, как говорится. Потому что часть станков вообще сдали на металлолом, а часть забрал АвтоВАЗ.

Collapse )

  • verqiz

Ловушка на пешехода.)



Многие мои земляки, Самарцы!
Уже привыкли к этому явлению, что каждую весну, после таяния снега, черви открывают сезон охоты на автомобили и их владельцев, “устанавливая” для них ловушки на дорогах.
Но последнее время, наверное подросли их детки или сами, стали не прочь поохотится и на пешеходов!)

Вот такие “ловушки” обнаружил в разных районах города, на тротуарах!)

Collapse )

2018

Самара в деталях: старые вывески

Я люблю гулять по Самаре и внимательно изучать всё, что меня окружает. Чтобы добавить прогулкам смысла, несколько лет назад я начал коллекционировать различные городские детали. Старым вывескам уже было посвящено два поста (первый, второй), сегодня пришло время опубликовать продолжение.

Collapse )
  • Current Music
    Rammstein - DEUTSCHLAND

В Самарской области хотят выявить всех, кто портит воздух

"Экологические проблемы должны решаться в рамках общественных советов, а не на митингах", - сказал сегодня во время послания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. А в этих советах должны быть эксперты. Точнее не скажешь. Именно на таких круглых столах возможно разрешить проблемные вопросы. Пример такого конструктива раскрою в этом посте.



В конце октября прошлого года я присутствовала на мероприятии, инициированном депутатом самарской губернской думы Денисом Волковым и посвященном проблеме загрязнения атмосферного воздуха в регионе. Напомню, что 2018 год стал очень непростым для региона в плане состояния воздуха. Постоянные жалобы жителей Куйбышевского района на неприятные запахи, митинги «хватит травить Тольятти» и многое другое не оставалось незамеченным не только для местных, но и федеральных СМИ. Тогда, во время обсуждения ситуации, все спикеры согласились, что необходимо модернизировать систему мониторинга воздуха. Потому что существующие посты УГМС не обновлялись с 50-ых годов прошлого столетия.

Collapse )

Древо, Трансгруз, Берег, Кошелев, Град, Амонд сформулируют консолидир-ную позицию по эскроу-счетам?

Если не собираются, то кто-то должен их подтолкнуть.
Потому что переход на эти счета может серьёзно сказаться на экономике города и области.
Суть - эти счета абсолютно невыгодны покупателям, на них даже не начисляются проценты.
Банки, во-первых, не все смогут кредитовать строительство. Во-вторых, просто смогут не захотеть - по низкой ставке - из-за отсутствия дешевых ресурсов.
Высокая же ставка - просто сделает проекты невыгодными для строителей.
Мы может получить крутое пике в строительстве - и по цепочке в самарской промышленности стройматериалов, производстве металлоконструкций и т.д.

Время по обозначению своей позиции с целью изменить ситуацию еще есть. Пусть даже его и не много.

Подробнее об эскроу-счетах - https://zen.yandex.ru/media/monstrt_amadey/pochemu-eskrouscheta-ne-zarabotaiut-5c38ad4f0e98bc00aaaaa7b9?fbclid=IwAR3wtHD_GoD5mLHHWJWsW0paxAljPC8Q2CKMMi5gFQRPlhP4tVSjrXD7j9U

Здесь пахнет хлебом и добром: наша экскурсия на хлебозавод №5

«Лучше съесть одну тарелку щей с хлебом, чем две – без», - говорит Ирина Бурова, разламывая свежий, только что приготовленный батон. Пожалуй, это один из самых любимых моментов во время экскурсий на пищевые производства: дегустация продукции, только что сошедшей с конвейера.




Collapse )

  • verqiz

Как попасть на рынок Самары?

Хотел бы с Вами поделится одним видео, которое нашёл на просторах, необъятного интернета!

Практически, на самых на окраинах, нашей Губернии, а именно в Шенталинском районе, в деревне Карабикулово, на границе с Р.Татарстан, живёт и пытается развиваться, в наше непростое экономическое время, одно фермерское хозяйство.
Когда я впервые побывал там, а это было в 2006г, то увидел жалкую картину. Большинство старых, покосившихся от времени домов, несколько комбайнов и немного тракторов.
Посмотрите видео, обратите внимание на изменения, которые произошли в этой деревни за этот небольшой промежуток времени.






Collapse )

Чтобы нарастить производство, есть одна большая загвоздка, нет сбыта продукции в большом количестве.
Ритейлеры не хотят брать её на реализацию, в свои сети, из-за натуральности продукта. Очень быстро
портится.)

Также в сетях крупных магазинов, Вы не встретите продукцию Ташлинского молокозавода, а она между прочим, очень вкусная и полезная!)

Так всё же, как натуральной и полезной молочной продукции, попасть торговые сети крупных ритейлеров?

Collapse )

Всем Мира и Добра!!!

В Самаре построят три мусоросортировочных завода

На прошлой неделе министерство ЖКХ организовывало пресс-тур на полигон в Волжском районе – «Преображенка». К сожалению, сама не смогла там присутствовать, но изучила публикации в СМИ по этому поводу. И готова поделиться с вами своими мыслями.


Фото с сайта "Волжская коммуна"

Во-первых, совершенно очевидно, что нас готовят к тому, что один из крупнейших мусорных полигонов Самарской области – того… В смысле, выработал свой ресурс. Сколько ему там осталось? Год? Два?

Второй момент - Collapse )